Форум Гильдии Win4Love

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум Гильдии Win4Love » Проза » Автобиография)

Автобиография)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сидел я как то в таверне, никому не мешал. Вдруг подбежал незнакомый мечник и начал клянчить деньги. И тут что то накатило, не послал по обыкновению, усадил за стол. Мечник быстро освоился начал болтать без умолку. Наглая пошла нынче молодежь. Потом попросил рассказать какаю-нибудь историю.
Делать было всё равно нечего и подумав я начал:

Как то прогуливался по рынку. Вдруг в толпе промелькнуло знакомое лицо. Неужто старина Melvin? Так и есть. Коричневая мантия архимага говорила о том что он времени зря не терял, а голубоватое свечение у ног свидетельствовало, что весьма приуспел в своей профессии.
- День добрый, могучий чародей, - произнёс я с улыбкой и подошёл поближе
- Ты кто такой? - недоверчиво уставился на меня архимаг, - мы знакомы?
- Да, когда то в прошлой жизни, - усмехнулся я, - как mOGR, как Элиспет, гильдию то не развалили?
- Да ничего вроде, воюем потихоньку
- Меня то возьмёте?
- Конечно, но только во второй состав, в первом места нет. Ты там посиди пока, опыта наберись, притрись к людям. А там глядишь и в первый возьмём
- Ладно, второй так второй
Так я и очутился в моей старой и одновременно новой гильдии - Похмельных духах. первое время днями бегал по месности, истребляя толпы монстров. Потом надоело, характер взял своё. В первый состав всё не брали, мотивируя свой отказ общими фразами "Молод ты ещё, неопытен, да и снаряжения нет нужного, волшебник с одного шторма убьёт". Всё чаще я стал засиживаться в библиотеке. Тихо, уютно, никто не трогает, разве что библиотекарь, пожилой мудрец в допотопных очках, поворчит немного по поводу "ленивой молодёжи". Шли дни. Изредко выползал, размять кости. Да и навыки терять не хотелось. Становилось скучно, всё чаще посещали мысли уединиться где-нибудь в пригороде Пайона и забыть обо всем.
В один солнечный, летний день, когда солнце сияло словно...хотя...кому нужны эти красочные сравнения, да ещё и о погоде. Так вот, вышел я как то на улицу. От нечего делать прогулялся до западных ворот, где обычно собиралась вся гильдия, сел под столб и уже собирался вздремнуть, как рядом что то вспыхнуло. "Совсем священники обнаглели, открывают порталы прямо перед носом" мысль оборвалась на половине, так как из портала, вслед за улыбающимся менестрелем, вышла обворожительная цыганка. Что то в ней было такое, непонятное, гипнотическое что ли, что хотелось смотреть на неё вечно.
Поприветствовав собравшихся она подошла ко мне и села рядом:
- О, всё новые лица, давай знакомиться, меня зовут Йенифер
- Ммм...Лёша, но все зовут меня Ленивый
И завертелось...
Прошло несколько месяцев. Приближался Новый год. Уже поставили по всему городу празничные елки и радосные нубы бегали по Пронтере выпрашивая конфеты и деньги. Я же в это время был далеко, а именно на солнечном пляже Комодо. Было жарко, пот тёк ручьями, в голове не первый раз проносилась мысль - "А оно мне надо? Дремал бы себе в библиотеке, нет же, выпендриться захотелось, шапочку подарить". Задумавшись я не успел среагировать на выдру выскочившую из-за спины. Плечо пронзила боль.
- Вот зараза, - пырнул я в ответ дамаскусом ветра. Издав непонятный "хрюк" выдра упала на песок.
- Ладно, ещё немного осталось, - я содрал очередную шкурку с поверженного животного.
Зима. Холодно. Ветер продувает до костей. Но мне все равно, я женюсь. Да-да, та самая обворожительная цыганка скоро станет моей женой. Сбылась мечта идиота, через пару часов я навсегда распрощаюсь с вольной холостятской жизнью. В голове какие то обрывки мыслей, ничего связного. Меня переполняет счастье и детский восторг, как когда выбиваешь первую в своей жизни карту.
Через пару дней после свадьбы Йенифер ушла из Похмельных духов. Я недолго думая ушёл за ней. Всместе с ней ушли ещё несколько человек - весельчак и балагур Лютик, хамоватый и вечночемтозанятый священник KviD и доброжелательный монах KimmoMonk. На следующий день мы вступили в другую гильдию - Less Dissemblables. Мне здесь нравиться, весёлые и доброжелательные люди - Sorata с вечными планами по завоеванию мира, но хороший глава и неплохой мистик, Токс, alisatto, Cull и ещё много других людей, ставших...семьей что ли.

- Сиииин, кончай брюзжать, - напомнил о себе мечник, - я то думал расскажешь как в одиночку на Бафомета ходил
- Молод ты ещё, вырастешь - поймёшь
- Зануда, дай хоть 1000 зени на меч

Дав мечнику пару тысяч я встал из-за стола и пошёл к выходу. На улице ярко светило солнце, я пошёл к гостинице
Там отдыхая после добычи золотого песка сидели согильдийцы:
- Ленивый, здарова!
- Привет
"Жизнь продолжается, пока ты кому то нужен..."

+2

2

BeastInMe написал(а):

Прошло несколько месяцев. Приближался Новый год. Уже поставили по всему городу празничные елки и радосные нубы бегали по Пронтере выпрашивая конфеты и деньги.

Дададада. Я помню там ещё под новый год появлялись Бед Санты и за ними охотились все. Носки выбивали. Три носка - это был гифт бокс. Я помню на локации справа от гефена там ещё куча их бегала. И там людей дофига за ними охотилось.

0

Вы здесь » Форум Гильдии Win4Love » Проза » Автобиография)